您的位置:首页>党的建设
通知公告

中国科协科技社团党委致全国学会党组织

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2020-02-26

各全国学会党组织:

近日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,请各全国学会党组织认真学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,组织动员党组织和广大党员把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作,激励引导广大党员干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,发挥科技社团优势,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。要坚持党建引领,发挥专家优势,做好疫情防控应急科普、科技支援等工作,切实提高疫情防控的科学性和有效性。要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的专家和医护人员,帮助疫情防控斗争一线的专家和医护人员解决实际困难。要按照统一安排,扎实做好本单位的预防和控制工作。

希望各全国学会党组织及时总结宣传党组织和广大党员、科技人员在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。有关信息及时报科技社团党委联系人。

联系人:李鹏超 13810659066

邮箱:dwxcb@cast.org.cn

中国科协科技社团党委

2020年1月29日

< 关闭 >