您的位置:首页>重点新闻
通知公告

中国农业工程学会农业工程标准化专业委员会第二次会员代表会议成功召开

文章来源:中国农业工程学会 浏览次数: 发布日期:2017-12-01

 20171110中国农业工程学会农业工程标准化专业委员会第二次会员代表会议在北京成功召开。会议由农业部规划设计研究院农业工程标准定额研究所主办。农业部规划设计研究院党委书记贾连奇、中国工程建设标准化协会副秘书长蔡成军、住房城乡建设部标准定额司副处长周晓杰和农业部农产品质量安全中心处长朱彧,以及特邀代表和广大会员代表共计70余人出席了会议。会议由新疆兵团勘测设计院有限责任公司董事张新平主持。

这次会议审议了第一届理事会工作报告,确定未来几年的工作目标,选举产生了新一届专业委员会的理事和领导班子,并召开农业工程建设标准化领域研讨和论坛。赵跃龙同志当选为中国农业工程学会农业工程标准化专业委员会第二届理事会主任。会上,各位代表围绕专委会工作踊跃发言,积极献言献策,场面十分热烈。会议还邀请了住房城乡建设部、中国工程建设标准化协会、农业部农产品质量安全中心和农业部规划设计研究院的专家,围绕标准化改革、农业工程建设国家强制性标准、团体标准、农业及农业工程建设标准化发展情况等做了精彩的专题报告。

据悉,专业委员会成立于2013年,挂靠在农业部规划设计研究院,由从事有关农业工程活动的单位的个人自愿参加组成,主要围绕标准编制、行业管理、专业培训、技术交流、咨询服务和国际合作开展工作。

  

< 关闭 >