您的位置:首页>重点新闻
通知公告

“新枣庄大讲堂” 第六期专题报告会举行

文章来源:中国农业工程学会 浏览次数: 发布日期:2018-06-06

525日,“新枣庄大讲堂”第六期专题报告会在枣庄市政大厦举行。我会常务副理事长朱明研究员特邀作了题为《实施乡村振兴战略,推动现代农业发展》的辅导报告。枣庄市委副书记梁宪廷主持报告会并讲话,枣庄市人大常委会副主任、秘书长于良,副市长周宗安,市政协副主席杨家国出席会议。

梁宪廷在主持讲话中指出,朱明研究员以前沿的视角、丰富的阅历和独到的见解,从新形势新任务新要求、现代农业发展与建设的国际经验等六个方面,对实施乡村振兴战略、推动现代农业发展作了深入浅出的分析解读,为与会者开阔了思路、提供了借鉴。全市各级各有关部门要深刻领会、学以致用,切实将报告精神融入枣庄市 “三农”工作实践中。

枣庄作为国家现代农业示范区、国家农村改革试验区和国家农业可持续发展试验示范区,在打造乡村振兴的齐鲁样板中责无旁贷。要坚持思想引领,深化认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和省、市委部署要求上来,为打造乡村振兴的齐鲁样板贡献枣庄力量。要坚持有的放矢,狠抓落实,突出规划引领、突出“五个振兴”、突出制度创新,确保乡村振兴健康有序进行。

值全国科技工作者日之际,本次专题报告会也是中国农业工程学会和枣庄市科协为庆祝2018年全国科技工作者日举办的一项特色活动,在此向广大农业工程科技工作者致以诚挚的问候。

  

< 关闭 >